Resep Sup Kambing Kacang Hijau

Resep Sup Kambing Kacang Hijau

Sup kambing kacang hijau cocok untuk sobat MomaHolic pecinta olahan kambing, terutama bagian daging iga yang gurih – gurih sedap. Dipadukan dengan kcang hijau, bertujuan untuk meminimalisir lemak tak jenuh yang terdapat pada daging kambing. Bagaimana cara membuat sup nikmat satu ini?? Silahkan disimak uraian berikut...
*nb: resep dibawah dapat disajikan untuk skitar enam orang

Bahan Sup Kambing Kacang Hijau

    Bahan:
  1. 500 gr iga kambing, potong-potong
  2. 150 gr kacang hijau
  3. 2 liter air
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 1 bawang bombay, cincang kasar
  6. 1 biji pala, memarkan
  7. 3 cm kayu manis
  8. 5 biji cengkih
  9. 2 cm jahe, memarkan
  10. 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
    Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goreng

Cara Membuat Sup Kambing Kacang Hijau

  1. Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing. Tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
  2. Didihkan 500 cc air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalam rebusan daging kambing.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Semoga Resep Sup Kambing Kacang Hijau di atas dapat menginspirasi sobat MomaHolic semua yang mau berkreasi dengan daging kambing.

0 Response to "Resep Sup Kambing Kacang Hijau"

Post a Comment