Resep Sup Udang Cemplung

Resep Sup Udang CemplungSobat MomaHolic suka dengan udang?? Resep sup udang cemplung ini patut sobat coba di dapur masing-masing.

Apa saja bahan sup udang cemplung dan bagaimana cara membuatnya?? Silahkan disimak uraian berikut.
*nb: resep dapat disajikan untuk sekitar empat orang

Bahan Sup Udang Cemplung

    Bahan :
  1. 300 gram udang, haluskan
  2. 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  3. 1 sdm tepung maizena/sagu
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 batang serai memarkan
  7. 750 ml air
  8. 5 sdm air asam jawa
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 10 cabai rawit merah
  11. 1 buah tomat iris
  12. 2 sdm minyak goreng
    Haluskan :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 cm kunyit bakar
  4. 3 butir kemiri sangrai
  5. 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    Taburan :
  • irisan seledri

Cara Membuat Sup Udang Cemplung

Membuat Sup Udang Cemplung Langkah #1Udang haluskan, campur dengan kelapa parut dan maizena, aduk rata atau dapat juga menggunakan food processor, aduk semua bahan menjadi satu.

Membuat Sup Udang Cemplung Langkah #2Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingg harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan air asam jawa didihkan.

Membuat Sup Udang Cemplung Langkah #3Setelah mendidih, gunakan sendok bentuk adonan udang bola-bola dan masukkan ke dalam kuah, masak hingga mengapung tambahka air asam jawa, kaldu bubuk, cabai rawit dan tomat, masak sebentar, angkat.

Membuat Sup Udang Cemplung Langkah #4Sajikan hangat, taburi dengan irisan seledri.

Jika sobat penasaran bagaimana gurihnya olahan satu ini, tidak ada salahnya sobat MomaHolic mencoba  resep sup udang cemplung di dapur masing-masing. Apabila sobat lebih suka ikan, bisa dilihat resep ikan jamur kuping yang tidak kalah nikmat.
Selamat memasak...

0 Response to "Resep Sup Udang Cemplung"

Post a Comment