Hai sobat MomaHolic, resep sup kali ini yang akan dibagikan di blog MomaHolic adalah resep sup rame-rame, salah satu olahan asal Jepang yang bisa bikin lidah para penikmat sup bergoyang, ga kalah enak dengan sup pasta bening yang dijabarkan kemarin, sob.
Apa saja bahan dan cara membuat sup rame-rame?? Silahkan disimak uraian berikut...
*nb: resep ini dapat disajikan untuk enam orang
Bahan Sup Rame-rame
- Isi :
- 3 sdm minyak sayur
- 1,5 liter kaldu sapi
- 750 gram daging sapi haas luar yang diiris atau daging sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 batang daun bawang potong
- 3 batang wortel potong-potong
- 5 lembar sawi putih potong-potong
- 6 buah jamur shiitake, iris
- 300 gram tahu sutera, potong-potong
- 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
- 6 butir telur
- Saus :
- 250 ml air
- 6 sdm gula pasir
- 150 ml kecap asin jepang
- 50 ml kecap manis
- 10 siung bawang putih cincang halus
Cara Membuat Sup Rame-Rame
Saus : didihkan air bersama gula pasir, angkat dan dinginkan. Tambahkan kecap asin jepang, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
Panaskan minyak sayur, masukkan kaldu, didihkan. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
Masukkan bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi dan jamur shiitake. Masak hingga sayuran setengah matang kemudian masukkan tahu sutera dan soun. Masak sebentar lalu tambahkan telur. Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.
Itulah resep sup rame-rame yang super lezat, semoga dapat menginspirasi sobat MomaHolic semua yang hobi memasak...
0 Response to "Resep Sup Rame-Rame"
Post a Comment