Resep Sup Ikan Pedas

Sup Ikan PedasResep sup kali ini yang akan MomaHolic bagikan adalah resep sup ikan pedas. Untuk pecinta olahan pedas, tidak ada salahnya mencicipi masakan yang penuh gizi satu ini.

Berikut ini adalah bahan dan cara membuat sup ikan pedas, silahkan disimak.
*nb: resep berikut dapat disajikan untuk sekitar empat orang

Bahan Sup Ikan Pedas

  • 1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 1 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 batang daun bawang potong 2 cm
  • 100 gram lobak irisan bentuk korek api
  • 2 batang wortel potong bentuk korek api
  • 3 lembar sawi putih iris 3 cm
  • 25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
  • 1 buah tahu sutera potong-potong

Cara Membuat Sup Ikan Pedas

imageIkan kakap disiangi, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.

imagePanaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica dan cabai bubuk. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.

imageMasukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dan soun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sajikan hangat.

Silahkan dicoba sup ikan pedas ini, dijamin ketagihan. Jangan lupa untuk melihat resep sup yang lain, salah satunya sup rame-rame...
Selamat memasak...

0 Response to "Resep Sup Ikan Pedas"

Post a Comment