Sobat MomaHolic pasti sudah tidak asing dengan sup buntut kacang merah. Olahan dari buntut sapi ini memang dapat membuat lidah bergoyang, apalagi disajikan hangat-hangat ketika waktu hujan, yummy banget kan, sob??
Apa saja bahan dan bagaimana cara membuat sup buntut kacang merah?? Silahkan disimak uraian berikut.
*nb: resep berikut dapat disajikan untuk enam orang
Bahan Sup Buntut Kacang Merah
- Bahan :
- 750 gr buntut sapi
- 2 lt air
- 300 gr kacang merah
- 2 sdm margarin
- 2 btg daun bawang
- 2 btg seledri
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buji pala, 3 biji cengkih
- Bahan yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Buntut Kacang Merah
Rebus buntut yang telah dicuci bersih, tambahkan irisan daun bawang dan seledri
Tumis bumbu halus dengan 2 sdm margarin hingga harum. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan bumbu, tambahkan garan. Masukkan merica, pala yang sudah dihaluskan dan cengkih
Sajikan selagi hangat
Silahkan dicoba resep sup buntut kacang merah yang super lezat ini. Jangan lupa sobat MomaHolic juga cek resep sup bening bola udang yang tidak kalah enak.
Selamat memasak...
0 Response to "Resep Sup Buntut Kacang Merah"
Post a Comment