Resep Ayam Masak Jamur

Resep Ayam Masak JamurKuliner ini adalah salah satu makanan favorit admin MomaHolic. Apakah sobat semua sudah pernah mencoba bagaimana lezatnya ayam masak jamur?? Rasanya tidak kalah enak dengan ayam suwir pedes Silahkan dicoba bagi yang belum, untuk yang sudah mencoba, pasti ketagihan kan??hohoho...

Bagaimana cara membuat ayam masak jamur?? Silahkan disimak...
*nb: Resep dapat disajikan untuk empat orang

Bahan Ayam Masak Jamur

    Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 8 paha ayam, tanpa tulang, potong dadu
  • 2 lembar daging asap, iris
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya iris serong
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 150 ml air
     
  • 1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • 150 gram jamur kancing segar
  • 150 gram jamur shitake segar
  • 2 batang wortel, potong menurut selera
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 cabai merah besar, iris serong
    Taburan : daun ketumbar

Cara Membuat Ayam Masak Jamur

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam, dan daging asap, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan serai, kecap manis, saus tiram, air, garam dan merica bubuk aduk rata.
  2. Masukkan jamur kancing, jamur shitake dan wortel, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah, aduk rata, angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan daun ketumbar, angkat.

Semoga resep ayam masak jamur yang lezat ini dapat berguna buat sobat MomaHolic semua.
Selamat memasak...

0 Response to "Resep Ayam Masak Jamur"

Post a Comment