Resep Ayam Masak Bumbu Bawang

Ayam Masak Bumbu BawangHalo, sobat semua!? Setelah share resep asam-asam pepes ayam, kali ini blog MomaHolic akan membagikan resep ayam masak bumbu bawang. Mau tau apa aja bahan dan bagaimana cara buatnya?? Silahkan disimak uraian berikut.

*nb : resep di bawah ini bisa disajikan untuk empat orang

Bahan Ayam Masak Bumbu Bawang

    Bahan :
  1. 1 ekor ayam potong 8 bagian
  2. 500 ml susu cair
  3. 5 cm kayu manis
  4. 2 lembar daun salam
    Saus :
  1. 2 sdm margarine
  2. 1 buah bawang Bombay, potong-potong
    Rendaman :
  1. 8 butir bawang merah haluskan
  2. 3 siung bawang putih haluskan
  3. 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 2 sdm kecap asin beraroma
  • Taburan : peterseli cincang
  • Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri
  • Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang

    1. Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.
    2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
    3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
    4. Masak hingga ayam lunak, angkat.
    5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.

    Itulah resep ayam masak bumbu bawang , spesial untuk sobat MomaHolic pecinta olahan ayam.
    Selamat memasak...

    0 Response to "Resep Ayam Masak Bumbu Bawang"

    Post a Comment