Halo, sobat semua!? Setelah share resep asam-asam pepes ayam, kali ini blog MomaHolic akan membagikan resep ayam masak bumbu bawang. Mau tau apa aja bahan dan bagaimana cara buatnya?? Silahkan disimak uraian berikut.
*nb : resep di bawah ini bisa disajikan untuk empat orang
Bahan Ayam Masak Bumbu Bawang
- Bahan :
- 1 ekor ayam potong 8 bagian
- 500 ml susu cair
- 5 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- Saus :
- 2 sdm margarine
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
- Rendaman :
- 8 butir bawang merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap asin beraroma
Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang
- Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.
- Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
- Masak hingga ayam lunak, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.
Itulah resep ayam masak bumbu bawang , spesial untuk sobat MomaHolic pecinta olahan ayam.
Selamat memasak...
0 Response to "Resep Ayam Masak Bumbu Bawang"
Post a Comment