Sobat MomaHolic penikmat olahan ayam wajib mencoba asam-asam pepes ayam. Bosen kan makan ayam goreng terus??hohoho..
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat asam-asam pepes ayam...
Happy cooking, sob...
*nb: resep dibawah ini dapat bisa untuk sekitar delapan bungkus pepes
Bahan Asam-asam Pepes Ayam
- Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
- 3 sdm minyak goreng
- 5 cabai merah besar, iris
- 3 cabai hijau besar, iris
- 8 butir bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 8 buah belimbing sayur
- 1 buah tomat, iris
- 5 lembar daun salam, iris
- 6 lembar daun jeruk, iris
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 butirtelur, kocok lepas
- 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 16 cabai rawit merah
- pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat Asam-asam Pepes Ayam
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata.
- Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus selama 20 menit, angkat.
Itulah resep asam-asam pepes ayam yang dapat kami bagikan di blog MomaHolic....
Semoga bermanfaat...
0 Response to "Resep Asam-asam Pepes Ayam"
Post a Comment